Ученые перечислили защищающие от деменции продукты

runews24.ruиещё 113 мая, 09:40

Антиоксиданты способны защитить клетки мозга от окислительного процесса, который повреждает их.

© runews24.ru

Люди с высоким уровнем антиоксидантов лютеина, зеаксантина и каротиноидов в крови имеют меньший риск развития деменции в пожилом возрасте. К такому выводу пришли ученые, которые в течение 16 лет вели исследовательскую работу, пишет mail.ru.

Антиоксиданты способны защитить клетки мозга от окислительного процесса, который повреждает их. Всего в исследовании участвовали более 7000 человек.

Так, каротиноидами богаты шпинат, кейл, базилик, петрушка, зеленый горошек, брокколи, тыква, бобовые, апельсины, мандарины, хурма, папайя, морковь, киви, сладкий перец, яблоки.

Народная медицина, Mail.ru Group, Деменцияrunews24.ru: главные новости

  • Доктор Мясников: Инсульт и инфаркт могут протекать бессимптомно

  • Должен знать каждый: симптомы инфаркта миокарда и правила первой помощи

  • Певица Слава заявила, что не перестанет выпивать из-за обвинений Айзы в пропаганде алкоголя