Скандал в «Голосе. 60+»: почему 91-летнюю блокадницу затравили за «несправедливую» победу

Рубрика:
Ее выбрали почти 60% зрителей, но некоторые поклонники шоу считают, что голосование было сфальсифицировано.

В шоу «Голос» опять скандал и улюлюканье — почти как в прошлом году, когда детскую версию проекта выиграла дочь Алсу Микелла Абрамова. Напомним, тогда голосование было сфальсифицировано и результаты пришлось аннулировать.

На этот раз все началось с того, что в суперфинал проекта «Голос. 60+» вышла Дина Юдина — 91-летняя блокадница из Ленинграда, полжизни посвятившая библиотечной деятельности, а другую половину — адвокатуре. Она не профессиональная певица — просто любит петь «для себя», таких в проекте было много.

Бабушка очаровательно спела песню Валентины Толкуновой «Если б не было войны», прочла антивоенные стихи, обратившись ко всем, кто держит сейчас оружие в руках, и завершила выступление в проекте балладой «На тот большак» из фильма «Простая история» 1960 года. Зрители сочли, что Дина Ивановна достойна победы после этого, и отдали ей 59,6% голосов.

Оставшиеся 40,4% голосов получил Петр Таренков — потомственный и профессиональный артист, участник мюзиклов и преподаватель вокала. Казалось бы, все логично. Никаких накруток голосов. И все же публика взбунтовалась: «Победитель ненастоящий!»


Источник: teleprogramma.pro
17:23