Кантемир Балагов поставит «пилот» сериала, основанного на игре «The Last of Us»

Кантемир Балагов поставит «пилот» сериала, основанного на игре «The Last of Us»

Неожиданной для всех новостью первым поделилось издание The Hollywood Reporter, сообщив со ссылкой на свои источники, что изначально пилотную серию экранизации игры The Last of Us (в России - «Одни из нас») студии Naughty Dog должен был снимать режиссер «Чернобыля» Йохан Ренк. Таким образом, на съёмочной площадке произошло бы сулящее успех воссоединение со сценаристом вышеназванного сериала Крэйгом Мэйзином. Но Ренк покинул амбициозный проект из-за конфликта расписаний.

Тут настал черед объединиться россиянину Кантемиру Балагову и «пилоту» сериала по культовой видеоигре с PlayStation.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Kantemir Balagov (@kantemir_balag)

Восторг Кантемира, который он не скрывал у себя в Instagram, сопроводив обращение к публике матом и фото с фигуркой главного персонажа игры Элли, объяснить несложно. Новый проект HBO - адаптация сверхпопулярной видеоигры «The Last of Us», большим фанатом которой является 29-летний режиссер из Нальчика. Поскольку шоураннером новинки выступит Крэйг Мэйзин - создатель рейтингового мини-сериала «Чернобыль», а продюсером сам соавтор игры Нил Дракманн, то внимание к персоне Балагова за последние дни безусловно многократно усилилось.

Как отмечает THR, выбор Балагова, чью последнюю картину выдвинули на «Оскар» от России и отлично приняли в Каннах и по всему миру (экс-президент США Барак Обама назвал российскую военную драму «Дылда» самой любимой в ушедшем 2020 году!), говорит о том, что у грядущего телешоу будет серьёзная драматическая атмосфера. Да и сам Крэйг Мэйзин рекомендовал в личном аккаунте Twitter посмотреть «Дылду».

Couldn't be more excited. If you haven't seen Beanpole yet, do. There's a reason it's on a ton of top 20 of 2020 lists. https://t.co/Jh5xmSNv91

- Craig Mazin (@clmazin) January 15, 2021

Прибавим, что Балагов являлся один из самых перспективных молодых отечественных режиссёров еще за два года до «Оскара», ибо его «Теснота» участвовала в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля.

Остается только ждать и фантазировать как наш соотечественник снимет начало голливудской истории в мире постапокалипсиса. Уже сейчас известно, что сеть HBO заказала сразу целый сезон. Проект будет повторять события первой игры, где контрабандиста Джоэла нанимают вывести 14-летнюю Элли из зоны карантина после глобальной пандемии, но обзаведётся новыми сценами и вставками.


Источник: kinomania.ru
11:37
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...