Зрители о «Шугалее-2»: «Резонанс фильму обеспечен»

Зрители о «Шугалее-2»: «Резонанс фильму обеспечен»

Вчера, 29 августа, в Сыктывкаре состоялся предпремьерный закрытый показ сиквела фильма «Шугалей». Зрители, посмотревшие киноленту, были в настоящем восторге. О своих эмоциях они рассказали корреспонденту Федерального агентства новостей.

Премьера первой части «Шугалея» состоялась в мае 2020 года, зрители оценили фильм высоко. Увидеть сиквел на телеэкранах можно будет уже 6 сентября, но приглашенным на закрытый показ зрителям Сыктывкара повезло - они первыми смогли посмотреть долгожданное продолжение истории.

Возглавляющая филиал «РЕСО-Гарантия» в Сыктывкаре Татьяна Тырышкина не смотрела первую часть, но друзья подробно рассказали ей о Шугалее, его жизни и социологических исследованиях в Ливии. Вторая часть очень понравилась Татьяне. Она назвала фильм глубоким и серьезным, отразившим, что такое «двойные стандарты» и показавшим настоящее политическое закулисье. Шугалей, по словам Тырышкиной, человек, стоящий против системы и всего мира. Она уверена, что резонанс фильму обеспечен, а Максим Шугалей благополучно вернется домой к семье.

С Тырышкиной согласился и гендиректор компании «12 вольт» Алексей Полле, которому особенно понравилась игра исполнителя главной роли Кирилла Полухина. Фильм, по его мнению, вышел колоритным и классно снятым.

«Да, в душе каждый русский за своего гражданина до последнего борется, как говорится: "Русский русского не бросает". Была надежда, что будет положительный исход. И то, что человек до сих пор еще в тюрьме, это очень печально», - сказал Полле.

Предприниматель Татьяна Гимадаева призналась, что больше всего в фильме ей понравилась сцена, когда жена Максима Шугалея читала его письмо. Этот момент она назвала цепляющим и трогательным.

Напомним, что социолог Максим Шугалей и его переводчик Самер Суэйфан прибыли в Ливию весной прошлого года с целью провести социологические исследования. Поездка была согласована с триполитанским правительством, но Шугалея и Суэйфана похитили и бросили в тюрьму, где удерживают в настоящий момент. Тюрьма «Митига», где находятся социологи, известна пытками и издевательствами. Об этом рассказывали пленники, среди который был человек по имени Раджаба Макрахи. Обвинений россиянам выдвинуто не было. МИД РФ, ФЗНЦ, общественники и политики работают над тем, чтобы Шугалей и Суэйфан как можно скорее оказались дома, в России.


Источник: kinomania.ru
09:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...