Кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино» могут закрыться из-за долгов

Кинотеатры «Синема Парк» и «Формула кино» могут закрыться из-за долгов

Крупнейшая сеть кинотеатров России «Синема Парк», которой владеет Александр Мамут, находится на грани банкротства и может закрыться из-за долгов, чтобы не допустить дальнейшие убытки. Председатель совета Ассоциации владельцев кинотеатров Олег Березин написал об этом в письме главе администрации президента Антону Вайно.

В тексте говорится, что банк «Траст» списал со счетов киносети 450 млн рублей в счёт погашения долга, что составило новогоднюю выручку кинотеатров. Это произошло после снятого банкротного моратория, который ввели во время пандемии.

Теперь у киносети не осталось средств на текущие расходы, поэтому объявление банкротства станет неминуемым. Также в письме отмечается, что это явно «не отвечает тем целям, которые государство в лице президента определило в качестве приоритетных во время этого сложного экономического периода».

Известно, что общий долг всех компаний Мамута перед «Трастом» составляет 23 млрд рублей. 19 из них приходятся на «Синема Парк», и данный долг не обслуживается с марта 2020 года. Кроме того, 11 января против Мамута был подан иск на сумму 1 млрд рублей с уточнением, что иск намеренно не подан против киносети, чтобы та продолжила работу.

«Понимая всю сложную ситуацию с кинобизнесом, на все время переговоров банк не реализовывал процедуру банкротства, сейчас иск подан непосредственно к Александру Мамуту как к поручителю», - сообщил представитель банка.

Объединённая сеть кинотеатров «Синема Парк» является крупнейшей в стране. На её долю приходится 78 кинотеатров из 645 в России.

Источник: РБК


Источник: film.ru
10:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...