Режиссёр «Брачной истории» экранизирует роман про гитлероведа. Его сыграет Адам Драйвер

Режиссёр «Брачной истории» экранизирует роман про гитлероведа. Его сыграет Адам Драйвер

Как сообщает известный голливудский инсайдер Дэниэл Рихтман на своём Patreon, Ноа Баумбак («Брачная история», «Милая Фрэнсис») готовит новый проект. Это будет экранизация популярного романа Дэна Делилло «Белый шум». Таким образом, если информация подтвердится, это будет первая киноадаптация для Баумбака, который обычно снимает по оригинальным сценариям.

Главные роли в картине исполнят Грета Гервиг и Адам Драйвер, неоднократно сотрудничавшие с постановщиком. Другие подробности пока неизвестны.

Роман Делилло вышел уже 35 лет назад, однако не был экранизирован ввиду его сложной трактовки, хотя он считается культовым в США.

Книга рассказывает о женатом в пятый раз мужчине по имени Джек, который специализируется на изучении Гитлера и работает на кафедре гитлероведов, однако всё никак не может выучить немецкий. Однажды он собирается на конференцию по гитлероведению и боится, что его окрестят как самозванца, но тут неподалёку происходит токсичная авария.

Тогда же Джек и его жена Бабетта узнают, что некий Уилли Минк изобрёл экспериментальный наркотик Dylar, избавляющий от страха смерти. Теперь он становится их главной целью, так как супруги больше всего на свете боятся умереть. Правда, они не представляют, какие у наркотика побочные эффекты.

Съёмки должны начаться в июне 2021-го.

Источник: Patreon


Источник: film.ru
13:07
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...