Скандальная пьеса «1984» по роману Джорджа Оруэлла ляжет в основу сериала

Скандальная пьеса «1984» по роману Джорджа Оруэлла ляжет в основу сериала

Независимая компания Wiip поработает над мини-сериалом по роману Джорджа Оруэлла «1984». Правда, продюсеры решили адаптировать не саму книгу, а поставленную по ней в 2013 году пьесу, авторами которой выступили Роберт Айк и Дункан Макмиллан. В сериале будет пять эпизодов.

Пьесу Айка и Макмиллана наделала много шума после премьеры. Она была крайне шокирующей из-за откровенных сцен пыток, а также нелинейного повествования и таких визуальных и аудио эффектов, как стробоскоп, резкие затемнения и оглушающие звуки дробовика. Из-за этого некоторых зрителей тошнило прямо в зале, а многие покидали постановку, крича при этом на актёров. Среди недовольных была и актриса Дженнифер Лоуренс, посетившая пьесу и покинувшая её после того, как её вырвало.

По сюжету романа общество находится под диктатурой Большого Брата, который стремится сохранить абсолютную власть и контролирует всех жителей страны. Однако не все жители согласны с таким режимом, и среди них главный герой Уинстон Смит.

Шоураннером проекта назначен Дэвид Флинн, а Макимллан и Айк выступят в качестве продюсеров. Когда состоится премьера, пока неизвестно.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
11:01
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...