Фестиваль в Гётеборге пройдёт в изоляции на маяке

Фестиваль в Гётеборге пройдёт в изоляции на маяке

Фильм «Маяк» частично станет реальностью: руководство фестиваля в шведском Гётеборге объявила об уникальном формате для предстоящего 44-го смотра. Посмотреть все 60 фильмов из официальной программы можно будет в одиночестве, неделю живя в здании маяка на северном архипелаге.

Маяк под названием Pater Noster («Отче наш») находится на западном побережье Швеции, в нескольких километрах от города Марстранд. Так называемый «король маяков», построенysq в 1868 году? возведён на острове, окружённом Северным Ледовитым океаном.

Чтобы принять участие, необходимо оставить заявку и мотивационное письмо на сайте. Организаторы выберут победителя 19 января. Сроки пребывания: с 30 января по 6 февраля. Иметь при себе телефон, ноутбук и другие средства связи будет запрещено.

На острове, в случае необходимости, будет находиться человек из команды фестиваля, который ежедневно будет проводить с победителем встречу и записывать его/её впечатления от фильмов на видео, в качестве дневника. У избранного участника будет отдельная комната, но без расчёта на свободное время или хобби. Всю еду он или она должны будут приготовить самостоятельно из имеющихся продуктов.

Ещё два добровольца смогут оказаться на двух крупнейших площадках Швеции - Scandinavium Arena и Draken Cinema. В первой зритель будет находиться один в центре катка, окруженный пустыми трибунами и экранами, во второй - в пустом зале, где каждый фильм отдельно будет представлен его режиссёром.

Для остальных поклонников фестиваля предусмотрен виртуальный формат с 29 января по 8 февраля. Регистрация уже стартовала.

Источник: Goteborg Film Festival


Источник: film.ru
11:38
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...