Режиссёр «Супермена» раскритиковал современные супергеройские фильмы за мрачность

Режиссёр «Супермена» раскритиковал современные супергеройские фильмы за мрачность

Ричард Доннер, известный по фильму «Супермен» 1978 года, рассказал, что не в восторге от того, какими сейчас получаются супергеройские фильмы, так как считает их слишком мрачными.

«Когда их делают правильно, исходя из моих стандартов, получается воодушевляюще. Я рад и горд, когда вижу такие фильмы. Когда их делают неправильно, это большое разочарование. Многие люди делают супергероев циничными, и это удручает. Когда они мрачные, унылые и злые на самих себя и на мир, я не нахожу это увлекательным. Я думаю, что за окном и без того достаточно подобной реальности. Мы только что пережили четыре года подобного. Я думаю, теперь мы заслужили обратное», - говорит режиссёр, явно намекая на президентство Дональда Трампа.

К каким конкретно проектам отсылает Доннер, он не стал раскрывать, но вполне вероятно, что речь может идти о недавних фильмах DC, включая «Джокера».

Также постановщика спросили про версию «Лиги справедливости» Зака Снайдера, так как эта история отчасти повторяет его собственную. Доннер должен был снять «Супермена II», но в итоге его заменили на Ричарда Лестера, который переснял практически всё, что было сделано до этого, а в 2006 году всё же вышла его режиссёрская версия. Однако, как выяснилось, режиссёр не особо знаком с творением Снайдера, да и вообще не имеет представления, кто он такой. Тем не менее он отметил, что «это замечательно», что ему дали шанс завершить начатое.

Источник: The Telegraph


Источник: film.ru
12:13
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...