Александр Петров сыграет Сергея Есенина в новом фильме от режиссёра «Текста»

Александр Петров сыграет Сергея Есенина в новом фильме от режиссёра «Текста»

На смену Сергею Безрукову пришёл Александр Петров. Актёру досталась главная роль в исторической картине «Декабрь», которую снимает Клим Шипенко. Ранее Петров уже сотрудничал с Шипенко в фильме «Текст».

Отмечается, что картина будет похожа на вольную фантазию автора о жизни известного поэта. В ней пойдёт речь о последних днях Есенина, когда из Германии в СССР приезжает Айседора Дункан, которая помогала готовить побег поэта из страны. Ему осталось только сесть в поезд и уехать в Ригу. Тогда Есенин бежит из Петербурга в Москву, где попадает в круговорот безумных событий.

«Фигура Есенина привлекала меня всегда, ещё в студенческие годы я думал о том, какой бы фильм я хотел снять о нём. Мне очень близка его поэзия. Таинственная смерть, противоречивость характера, всенародная слава и, конечно, талант - всё это является огромным полем для творчества и искусства. После фильма “Текст” мы с Сашей Петровым хотели продолжить наш творческий тандем. У меня был уже написан сценарий “Декабря”, и я подумал, что он обладает чувством, которое я ищу в актёре на главную роль», - говорит Шипенко.

Съёмки фильма уже стартовали и развернутся в Москве и Петербурге. Премьера состоится в конце 2021-го или начале 2022-го.

Источник: Пресс-служба START


Источник: film.ru
10:28
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...