Депутат от «Единой России» вступился за «Наруто» после иска прокуратуры Петербурга

Депутат от «Единой России» вступился за «Наруто» после иска прокуратуры Петербурга

Сергей Боярский, депутат Госдумы от партии «Единая Россия», опубликовал в своём Instagram пост в поддержку аниме «Наруто» после новости о требовании прокуратуры Санкт-Петербурга запретить его в России.

По мнению Боярского, в «Наруто» нет ничего плохого, а, напротив, показаны сюжеты про дружбу, страхи, подвиги и трудности. Депутат был крайне удивлён претензиями прокуратуры и отметил, что сам неоднократно смотрел аниме с дочерью.

«Как отец 12-летней девочки-подростка, я немного удивлён. Мой ребёнок, как и большинство её сверстников, рос и на классике Союзмультфильма, и на Диснее, поёт и песни Победы, и современных поп и рэп звёзд. Она и её друзья с большим интересом и удовольствием смотрят Наруто, обсуждают его, подражают (см фото) и сопереживают его героям.

Несколько раз смотрел этот мульт вместе с дочей - ничего плохого там не увидел. На первый взгляд - захватывающая, приключенческая история про дружбу, страхи, подвиг и трудности. Дорогие родители, кто в теме? Может я не прав, и Наруто, маркировка которого сейчас на ivi, okko и других сервисах 12+, действительно настолько опасен для наших детей, что его нужно запретить? Что-то сомневаюсь», - написал Боярский.

Напомним, что 18 декабря прокуратура Санкт-Петербурга подала иски в Колпинский районный суд, требуя запретить аниме «Наруто», «Эльфийская песнь», «Тетрадь смерти» и др. из-за содержащихся в них сцен насилия, жестокости и убийств. Также истцы потребовали запретить песню Моргенштерна «Я съел деда».


Источник: film.ru
11:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...