Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала «Дылду» лучшим иностранным фильмом года

Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса назвала «Дылду» лучшим иностранным фильмом года

Военная драма Кантемира Балагова «Дылда» продолжает получать признание в Америке. В понедельник Ассоциация кинокритиков Лос-Анджелеса огласила список главных кинодостижений 2020 года, и российская лента победила в категории «Лучший фильм на иностранном языке».

Также кинокритики отметили проекты «Голос перемен», «Время», «Легенда о волках», «Душа» и актёрские работы Чедвика Боузмана в «Ма Рейни: Мать блюза» и Кэри Маллиган в ленте «Девушка, подающая надежды».

Кроме того, ранее картина Кантемира Балагова попала в топы фильмов года ведущих киноизданий, и в персональный список любимых проектов года бывшего президента США Барака Обамы.

Действие «Дылды» разворачивается в 1945 году. Две фронтовые подруги живут в послевоенном Ленинграде и пытаются построить свою жизнь заново, но всё омрачается ужасной трагедией. Премьера состоялась в 2019 году на Каннском кинофестивале, однако лента вышла в американский прокат лишь в 2020 году.

Thanks, everyone, for following along. Here's our list of winners and runners-up. https://t.co/ttMV8bs0cl pic.twitter.com/TthaXWRmir

- LA Film Critics (@LAFilmCritics) December 21, 2020 Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Александр Роднянский (@alexander.rodnyansky)


Источник: film.ru
11:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...