«Первая корова» стала фильмом года по версии кинокритиков Нью-Йорка

«Первая корова» стала фильмом года по версии кинокритиков Нью-Йорка

Лента Келли Райхардт «Первая корова» была признана лучшим фильмом 2020 года по версии круга кинокритиков Нью-Йорка. Традиционное оглашение результатов прошло этой ночью.

Лучшим режиссёром была названа постановщица «Земли кочевников» Хлои Чжао. Среди актёров в первом плане были отмечены Делрой Линдо («Пятеро одной крови») и Сидни Флэниган («Никогда, редко, иногда, всегда»); во втором - Чедвик Боузмэн («Пятеро одной крови») и Мария Бакалова («Борат 2»).

«Первая корова» была впервые показана на кинофестивале в Телльюрайде в 2019 году, после чего демонстрировалась в основном конкурсе Берлинале в феврале 2020-го. Фильм основан на романе Джонатана Рэймонда «Half Life». По сюжету, в 1828 году повар Куки и китайский иммигрант Ли устраивают в Орегоне незаконный бизнес по производству печенья. Молоко для его изготовления они воруют у коровы местного землевладельца.

Объединение нью-йоркских кинокритиков существует с 1935 года; в него входят более сорока рецензентов. В прошлом году они присудили главный приз «Ирландцу» Мартина Скорсезе.

Источник: NYFCC


Источник: film.ru
08:43
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...