Умер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в «Звёздных войнах»

Умер Джереми Буллок, сыгравший Бобу Фетта в «Звёздных войнах»

На 76 году жизни скончался британский актёр Джереми Буллок, известный как первый исполнитель роли Бобы Фетта в оригинальной трилогии «Звёздные войны». Причина смерти не называется, но известно, что актёр страдал от болезни Паркинсона. Он жил с супругой в Лондоне и скончался в госпитале Святого Джорджа с Тутинге.

Буллок родился 16 февраля 1945 года. Он начал свою актёрскую карьеру в 1960-х. Юный актёр играл на британском телевидении, в том числе и в популярном сериале «Доктор Кто». В 1980 году он исполнил роль Бобы Фетта, которая стала одной из самых известных в его карьере.

Свои соболезнования принёс исполнитель роли Люка Скайуокера Марк Хэмилл.

Jeremy Bulloch was the quintessential English gentleman. A fine actor, delightful company & so kind to everyone lucky enough to meet or work with him. I will deeply miss him & am so grateful to have known him. #RIP_DearJeremy pic.twitter.com/SMvjtQsSwZ

- Mark Hamill (@HamillHimself) December 17, 2020

«Джереми Буллок был квинтэссенцией английского джентльмена. Прекрасный актёр, он был замечательной компанией и таким добрым ко всем, кому посчастливилось встретиться или поработать с ним. Я буду очень по нему скучать и очень рад работе с ним», - пишет Хэмилл.

В настоящий момент герой Бобы Фетта также появился в сериале «Мандалорец», где его играет Темуэра Моррисон.

О смерти Буллока сообщил его сын Дэниел Логан в своём Instagram.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от #DanielLogan (@instadaniellogan)


Источник: film.ru
12:08
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...