«Дылда» Кантемира Балагова попала в топы лучших фильмов года зарубежных киноизданий

«Дылда» Кантемира Балагова попала в топы лучших фильмов года зарубежных киноизданий

Второй фильм Кантемира Балагова «Дылда» был включён сразу несколькими ведущими изданиями в списки главных фильмов года. Кинокритики IndieWire поместили картину сразу в несколько рейтингов. Она заняла шестое место в топе лучших фильмов 2020-го и второе - в списке самых ярких международных проектов.

Издание Rolling Stone поместило «Дылду» на двенадцатую строчку своего рейтинга. Журналисты отметили, что фильм является великолепным исследованием травм войны и процесса исцеления. Также лента Балагова заняла пятое место в топе The Hollywood Reporter.

Напомним, что действие фильма разворачивается в 1945 году. Страдающая от внезапных приступов остолбенения Ия по прозвищу Дылда работает в ленинградском госпитале и воспитывает рожденного на фронте сына Пашку. Повседневную рутину прерывает приезд боевой подруги Маши - девушка всерьез настроена забрать у Ии то, что когда-то принадлежало ей.

Также в топы попали такие картины, как «Земля кочевников», «Никогда, редко, иногда, всегда», «Бакурау», «Первая корова», «Пятеро одной крови» и др.


Источник: film.ru
09:32
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...