Дени Вильнёв раскритиковал Warner Bros. из-за выпуска «Дюны» на HBO Max

Дени Вильнёв раскритиковал Warner Bros. из-за выпуска «Дюны» на HBO Max

Пожары вокруг решения Warner Bros. выпускать все релизы 2021 года сразу в кинотеатрах и на платформе HBO Max продолжают разгораться c неимоверной силой. Сначала с критикой на студию обрушился Кристофер Нолан, а теперь его поддержал Дени Вильнёв. Напомним, что его новый фильм «Дюна» как раз-таки был перенесён на 2021-й.

По мнению Вильнёва, компания AT&T, которая владеет Warner, захватила студию и ей чужда любовь к зрителям и кино. Дело в том, что долг компании в настоящий момент составляет 15 млрд долларов, поэтому AT&T интересует лишь выживание, из-за чего было решено пожертвовать релизами Warner.

Режиссёр также обвинил студию в том, что она предала коллег, так как кинопроизводство является взаимным сотрудничеством, в основе которого лежит доверие. Вильнёв подчеркнул, что не имеет ничего против стриминговых сервисов, пока они не мешают прокату в кинотеатрах.

«Стриминговые сервисы являются положительным и мощным дополнением к экосистеме кино и ТВ. Но я бы хотел, чтобы аудитория поняла, что в одиночку стриминг не сможет выстоять перед киноиндустрией, которую мы знали до Covid-19. Стриминг способен производить отличный контент, но не такие масштабные фильмы, как “Дюна”», - говорит Вильнёв.

«Безопасность зрителей прежде всего. Никто с этим не спорит. Именно поэтому, когда стало ясно, что зимой придёт вторая волна пандемии, я понял и поддержал решение перенести “Дюну” практически на год. Изначально план заключался в том, чтобы “Дюна” вышла в октябре 2021 года, когда проведут вакцинацию и, я надеюсь, вирус останется позади. Наука говорит нам, что к следующей осени всё нормализуется», - продолжает постановщик.

Кроме того, Вильнёв назвал «Дюну» «лучшим фильмом, который он когда-либо создавал».

«Мы с моей командой посвятили более трёх лет нашей жизни, чтобы создать этот уникальный киноопыт, достойный большого экрана. Звук и изображение в нашем фильме создавались специально для просмотра в кино», - завершил режиссёр.

Источник: Variety


Источник: film.ru
09:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...