Netflix не станет предупреждать зрителей об исторических неточностях в «Короне»

Netflix не станет предупреждать зрителей об исторических неточностях в «Короне»

После выхода на Netflix четвёртого сезона сериала «Корона» министр цифровых технологий, культуры, средств массовой информации и спорта в Великобритании Оливер Дауден заявил, что стриминговому сервису следует сделать дисклеймер об исторических неточностях. По его словам, аудитория может принять вымысел за правду. Также с критикой на новый сезон обрушились члены королевской семьи.

Представитель Netflix ответил на заявления, сказав, что сервис не станет предупреждать зрителей о том, что в «Короне» имеются вымышленные события, так как это художественное произведение, основанное на реальных историях.

«Мы всегда позиционировали “Корону” как драму, и мы уверены, что наши подписчики понимают, что это художественное произведение, основанное на исторических событиях. По итогу у нас нет планов и необходимости добавлять дисклеймер», - говорит представитель компании.

Напомним, что в конце ноября министр выступил с заявлением ввиду обеспокоенности британцев из-за четвёртого сезона «Короны», так как некоторые сцены наносят долгосрочный ущерб британской монархии и, в частности, принцу Уэльскому Чарльзу. События сезона разворачиваются в период с 1977 по 1990 годы и затрагивают его отношения с Дианой Спенсер.

Источник: Variety


Источник: film.ru
09:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...