Семья автора «Ведьм» Роальда Даля извинилась за его антисемитские взгляды

Семья автора «Ведьм» Роальда Даля извинилась за его антисемитские взгляды

Наследники известного писателя Роальда Даля, подарившего миру «Чарли и шоколадную фабрику», «Матильду» и «Ведьм» принесли официальные извинения за его антисемитские высказывания. Они опубликованы на сайте фонда его семьи.

«Семья Даля и компания Roald Dahl Story приносят глубокие извинения за продолжительную и очевидную боль, принесённую некоторыми заявлениями Роальда Даля.

Эти предвзятые замечания непонятны нам и резко контрастируют с тем человеком, которого мы знали, а также с теми ценностями, которые являются центром его историй, позитивно повлиявших на несколько молодых поколений. Мы надеемся, что как в свои лучшие, так и в худшие времена, Роальд Даль поможет нам вспомнить о вечной силе слова», - говорится в заявлении.

Роальд Даль неоднократно жёстко высказывался о еврейском народе, однажды даже заявив, что «Гитлер не без причины выбрал именно их». Несмотря на то, что писатель умер 30 лет назад, о его антисемитизме вспоминают до сих пор.

Напомним, что ранее сообщество инвалидов также обвинило создателей фильма «Ведьмы» по роману Даля в оскорбительном изображении героинь.

Источник: Deadline


Источник: film.ru
10:09
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...