Звёзды «Властелина колец» просят помочь спасти дом Дж. Р.Р. Толкина от продажи

Звёзды «Властелина колец» просят помочь спасти дом Дж. Р.Р. Толкина от продажи

Иэн Маккеллен, известный по роли Гендальфа в трилогии «Властелин колец», опубликовал в своём Twitter видео, в котором он призывает поддержать краудфандинговую кампанию «Проект „Нортмур“» по сбору средств на покупку дома писателя Джона Р.Р. Толкина.

В настоящий момент расположенный на Нортмур-роуд в Северном Оксфорде, дом автора легендарного произведения, где он начал работу над ним, выставлен на продажу. Если не собрать необходимую сумму, то дом будет продан другим покупателям.

Всего фанатам автора необходимо достичь отметки в 6 млн долларов для покупки, и тогда в доме будет открыт первый в мире литературный центр Толкина. Если же соберётся 6,1 млн, то этого хватит на ремонтные работы и восстановление сада, за 6,2 млн можно будет создать стипендиальный фонд для малообеспеченных семей, чтобы они смогли участвовать в творческих курсах, за 6,3 млн во дворе построят дом хоббита, а за 6,45 там появится логово Смауга для курильщиков.

В ролике также появляются Джон Рис-Дэвис (Гимли), Мартин Фриман из «Хоббита», иллюстратор Джон Хоу и певица Энни Леннокс, известная по саундтреку из «Возвращения короля». Инициаторкой кампании стала писательница Джулия Голдинг. Всю сумму необходимо собрать за три месяца.

Unlike other writers of his stature, there is no centre devoted to J.R.R. Tolkien anywhere in the world. Yet. @ProjNorthmoor https://t.co/pzMg8Yk2t2 pic.twitter.com/jx2r5MVbcw

- Ian McKellen (@IanMcKellen) December 2, 2020
Источник: film.ru
08:39
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...