Названа 21 причина, за что поклонники кино могут поблагодарить 2020 год

Названа 21 причина, за что поклонники кино могут поблагодарить 2020 год

Сказать, что 2020 год был проблемным, значит не сказать ничего. Коронавирус нанёс огромный удар по индустрии кино и телевидения, а также внёс множественные изменения, последствия которых будут иметь долгосрочный эффект. Тем не менее, издание IndiWire попыталось отыскать в этом году что-то, за что его можно отблагодарить.

На сайте издания появилась статья, насчитывающая 21 пункт, за что поклонники кино и телевидения могут сказать спасибо 2020-му. Среди них, например, триумфальная победа «Паразитов» на «Оскаре», сделавшая фильм Пон Чжун Хо первым, снятым не на английском языке проектом, взявшим главную награду.

Также IndiWire отмечает взошедшую на звёздный небосклон Аню Тейлор-Джой, фанатская база которой была гораздо скромнее до выхода сериала «Ход королевы». В список также вошла победа фильма Хлои Чжао «Земля кочевников» на Венецианском кинофестивале, выход трогательного сериала «Тед Лассо» на Apple TV+, возвращение Дэвида Финчера с «Манком» спустя шесть лет перерыва, а также попытка второго «Бората» повлиять на победу Джо Байдена.

Издание отмечает и такие причины, как появление множества уютных стриминговых сервисов для просмотра во время пандемии и выжившие кинотеатры и кинофестивали, которые делают всё возможное, чтобы оставаться на плаву.

Источник: IndiWire


Источник: film.ru
20:14
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...