Программный директор Канн рассказал об отмене фестиваля-2020

Программный директор Канн рассказал об отмене фестиваля-2020

73-й Каннский кинофестиваль должен был пройти с 12 по 23 мая, однако из-за пандемии коронавируса был отложен на неопределенное время. На днях Тьерри Фремо, занимающий пост программного директора, заявил, что традиционного смотра в этом году уже не будет.

«При нынешних обстоятельствах привычные Канны представить трудно», - заявил Фремо. «Но мы готовим нечто другое». Он также рассказал о планах сотрудничества с другими фестивалями, в том числе с Венецией и Торонто.

«Мы работаем над списком фильмов, которые должны были участвовать в 73-м смотре. Объявим его в начале июня. Все эти фильмы запланированы к выходу на киноэкраны до весны 2021 года. Обычного формата и деления на «Основной конкурс», «Особый взгляд» «Вне конкурса» не предвидится… Но в наших сердцах мы хотим поддержать те фильмы, которые увидели сами и полюбили», - добавил Фремо.

Фремо рассказал, что вместе с командой отборщиков уже посмотрел 1500 картин, в их числе «Французский диспетчер» Уэса Андерсона, мультфильм «Душа» от студии Pixar и трагикомедия «Пять корешей» Спайка Ли, который должен был возглавить жюри основной программы этого года.

Источник: Screen International


Источник: https://www.film.ru/news/otmena-kann
08:10
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...