Disney+ начал предупреждать о культурных стереотипах перед своими мультфильмами

Стриминговый сервис добавил перед несколькими мультфильмами предупреждение о наличии в них негативных стереотипов о разных культурах и людях. Так, дисклеймеры длительностью в 10 секунд уже появились перед «Питером Пэном», «Дамбо», «Фантазией» и «Леди и бродягой».

«Эта программа включает в себя негативные изображения и/или плохое обращение с людьми или культурами. Эти стереотипы были неправильными и остаются таковыми до сих пор. Вместо того, чтобы удалять этот контент, мы хотим отметить их вредное влияние, извлечь из этого уроки и побудить к разговору, чтобы создать более инклюзивное будущее вместе. Disney предан созданию историй на вдохновляющие и мотивирующие темы, которые отображают богатое разнообразие человеческого опыта по всему земному шару», - говорится в предупреждении.

Ранее на Disney+ были введены другие дисклеймеры, предупреждающие, что мультфильмы показаны в том виде, в котором были сняты, из-за чего могут содержать устаревшие культурные стереотипы. Кроме того, на платформе всё ещё отсутствует мюзикл «Песня Юга», раскритикованный за некорректное изображение афроамериканского народа.

Также на платформе появилась ссылка на специальный проект StoriesMatter, где собрана информация о влиянии разнообразия историй на культуру. Вместе с тем появилось видео с представителями киноиндустрии, обсуждающих эту тему.

Источник: Variety


Источник: film.ru
17:22
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...