Грядущий «Оскар» может установить рекорд по количеству посмертных номинаций

Грядущий «Оскар» может установить рекорд по количеству посмертных номинаций

Ни для кого не секрет, что 2020 год выдался тяжёлым для всего мира, а Covid-19 забрал множество жизней, в том числе и известных кинематографистов. Ежегодно на церемонии вручения «Оскар» показывают фотографии почивших кинодеятелей под аккомпанемент приглашённой звезды. Но также бывают случаи, когда некоторые из них получают посмертные номинации.

Если верить изданию Variety, в этом году на «Оскаре» может быть рекордное количество посмертных номинаций - их число может достичь семи. Предыдущий рекорд был установлен на церемонии 1991 года, когда три номинации получил ушедший из жизни композитор «Красавицы и Чудовища» Говард Эшман и одну - сценаристка Кэрол Собески.

Одним из главных претендентов на посмертную номинацию является скончавшийся от рака Чедвик Боузман за роль второго плана в байопике Netflix «Black Bottom Ма Рейни». Сама картина также является одним из главных фаворитов от стримингового сервиса в этом наградном сезоне.

Кроме того, номинацию может получить отец Дэвида Финчера - Джек Финчер, скончавшийся в 2003 году. Именно по его сценарию режиссёр снял фильм «Манк». Также посмертные награды могут достаться сценаристу мультфильма Netflix «Путешествие на луну» Одри Уэллсу и другим кинематографистам, ушедшим в этом году.

Церемония пройдёт 25 апреля 2021 года.

Источник: Variety


Источник: film.ru
08:44
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...