«Оскар» введет новые правила для номинации, поддерживающие ЛГБТ, женщин и меньшинства

«Оскар» введет новые правила для номинации, поддерживающие ЛГБТ, женщин и меньшинства

Американская киноакадемия вводит новые требования для номинаций в категории «Лучший фильм», которые вступят в силу с 2024 года. Теперь, чтобы получить номинацию, картине необходимо соответствовать минимум двум пунктам из новых категорий, в которых отмечено, представители каких меньшинств должны работать над проектом.

Согласно новым стандартам, в главной и второстепенной роли должен выступать хотя бы один актёр азиатского происхождения, латиноамериканского происхождения, ближневосточного/североафриканского происхождения, либо быть темнокожим/американцем, коренным американцем, коренным жителем Аляски, коренным гавайцем или жителем других Тихоокеанских островов или представлять другую недостаточно представленную в производстве и продвижении картины расу или этническую группу. Для номинации достаточно соответствовать хотя бы одной из вышеперечисленных групп. Также они должны быть представлены в производственной группе или в команде продвижения.

Что касается ролей третьего плана и статистов, то как минимум 30% фильма должны быть женщинами, представителями ЛГБТ+, расовых и этнических групп, а также людьми с когнитивными или физическими недостатками, глухими и слабослышащими. Кроме того, они должны быть представлены на 30% в съёмочной группе проекта.

Новые правила призваны поощрять равноправное изображение людей на экране и за его пределами.

Источник: BBC


Источник: film.ru
11:45
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...